Суббота
16.12.2017
17:58

.


Имею мнение...
Какие мысли преобладают?
1. Че? Мысли?! Э...
2. Негативные
3. Позитивные
4. Радужные
5. Отвратительные
Всего ответов: 7
Только покороче...
500
ВремяУбийца
Архивка
Кого носило?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Умер Лесли Нильсен
10:13
Умер Лесли Нильсен
Блин, работа разэдакая так и не дала вчера чиркануть заметку. Сделаю это сегодня. Еще одна часть моего детства ушла в лучший мир. Точно знаю, что лучший, ибо для меня это был один из любимейших актеров, изумительный комик, пример того, что и в пятьдесят с лишним лет жизнь не заканчивается. Ведь Лесли Нильсен обрел мировую славу комика когда ему было уже за полтинник, приняв участие в фильме незабвенных братьев Цукеров, - *Аэроплан*. Да. до этого он снимался в кино, даже исполнял главные роли, но роли эти были далеко не комедийными и, к сожалению, на территории нашей страны о них практически никто не знает. Для нас, россиян, он навсегда останется Фрэнком Дребеном из Голого Пистолета, архивов полицейского отряда. Кстати, если кто-то не смотрел Полицейский отряд, или отряд полиции, как он назывался у меня на видео кассете - советую посмотреть. Идеальный пилотный сериал к Голому пистолету...

Ладно, не буду рассусоливать... Умер замечательный актер... Умер еще один столп настоящего кино... Вечная память и мягких облаков на небе Вам, мистер Нильсен. Спасибо за чудесные фильмы и часы радости и смеха. The King is Dead, Hail to King!!!


$IMAGE2$





Лесли Нильсен, серьезный молодой актер, который обрёл куда большую славу, как комедийный , пожилой актёр игравший в таких хитах, как Аэроплан и Голый пистолет, умер от осложнений после воспаления легких в возрасте 84 лет.

Нильсен родился 11 Февраля 1926 года, в Реджине, Канада, в провинции Саскачеван. Он был сыном канадского конного полицеского и служил в Королевских Канадских Военно-воздушных силах, прежде, чем стать ведущим и ДиДжеем на радио. Учился в New York's Neighborhood Playhouse, что позволило ему обучаться актерскому мастерству с Сэнфордом Мэйснером, и танцевать с Мартой Грэхэм. От небольших ролей на сцене к главным ролям на телевидении.

Его рост и привлекательная внешность позволяли ему непринужденно исполнять роли несгибаемых героев, которых он и играл в различных фильмах. К примеру командующий Дж. Дж. Адамс, в классике научной-фантастики - Запрещенная планета. После этого он провел два десятилетия, играя различные роли в телесериалах, зачастую как приглашенная звезда (кстати, в моём любимом сериале Чертова Служба в Госпитале МЭШ, ну, как он назывался у нас на РЕН ТВ, Нильсен тоже принимал участие в одной серии).

Братья Цукеры и Джим Абрахамс пригласили его, когда он был занят на телешоу Лодка Любви и Остров Фантазий. По их замыслу, Лесли Нильсен, должен был сыграть роль доктора, практикующего педиатра, попавшего на терпящий бедствие самолет и произносящего торжественные речи, так как пожилой актёр идеально подходил для такой роли. Нильсен согласился на роль, где он не должен был играть чьего-нибудь дедушку и эта роль навсегда изменила его судьбу и карьеру.

Так как Аэроплан стал настоящим хитом того лета, Нильсен вернулся на телевидение как лейтенант Фрэнк Дребин в мало серийном комедийном шоу Цукеров\Абрахамса - Полицейский отряд. Тогда шоу провалилось, но оно вдохновило команду на создание полнометражной, широкоформатной фильма, названного Naked Gun: From The Files Of Police Squad (Голый Пистоле: Из Архивов Полицейского Отряда). Успех этого фильма в 1988 году был повторён двумя сиквелами, где играли Лесли Нильсен, в качестве главного героя, Джорд Кеннеди и Присцилла Пресли. Затем последовали несколько более скромных фильмов, таких как Дракула: мертвый и довольный этим, Без вины виноватый и так далее. Нильсен продолжал сниматься как приглашенный гость в различных сериалах и комедийных фильмах до самой смерти. Последний фильм с чудесным актёром должен выйти в 2011 году и создателем фильма опять же является Дэвид Цукер.

Лесли Нильсен болел около недели, когда врачи госпиталя в Форт Лодердейл, заподозрили угрозу стафилококковой инфекции, как осложнение после воспаления легких. Его племянник, Даг Нильсен, подтвердил слухи, о смерти дяди позвонив на радио станцию CJOB, Манитоба, в воскресенье и сказав: *сегодня, в 5.30, в окружении друзей и рядом с женой Барбарой, он просто заснул и ушел.*

Лесли Нильсен жил с Барбарой Нильсен, своей четвертой женой, и его двумя дочерьми, от второго брака.


Фильмография:
(2008) Очень страшное кино 5 / Scary Movie 5
(2007) Lipshitz Saves the World (ТВ)
(2007) Музыка внутри / Music Within
(2006) Очень страшное кино 4 / Scary Movie 4
(2004) Nutcracker and the Mouseking, The
(2003) Nol Nol (ТВ)
(2003) Очень страшное кино 3 / Scary Movie 3
(2002) Парни с метлами / Men with Brooms
(2001) Снежный гонщик / Kevin of the North
(2001) Камуфляж / Camouflage
(2000) Каникулы Санта-Клауса (ТВ) / Santa Who?
(2000) Шестой элемент / 2001: A Space Travesty
(1999) Pirates: 3D Show
(1998) Dinosaur Park
(1998) Без вины виноватый / Wrongfully Accused
(1998) Safety Patrol (ТВ)
(1998) Семейный план / Family Plan
(1998) Harvey (ТВ)
(1997) Мистер Магу / Mr. Magoo
(1997 - 1999) Due South
(1997) National Geographic Video: The Savage Garden
(1996) Ghost Whales of Lancaster Sound (ТВ)
(1996) Неистребимый шпион / Spy Hard
(1995) Дракула: Мертвый и довольный / Dracula: Dead and Loving It
(1995) Mr. Willowby`s Christmas Tree (ТВ)
(1995) Возьми ребенка напрокат (ТВ) / Rent-a-Kid
(1994) Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад / S.P.Q.R. 2000 e 12 anni fa
(1994 - 1996) Due South
(1994) Голый пистолет 33 13 / Naked Gun 33 13: The Final Insult
(1993) Диггер / Digger
(1993) Ниндзя серферы / Surf Ninjas
(1991) Chance of a Lifetime (ТВ)
(1991) Все, что я хочу на Рождество / All I Want for Christmas
(1991 - 1994) Голова Германа / Herman`s Head
(1991) Голый пистолет 2 12 / Naked Gun 2: The Smell of Fear, The
(1990 - 1994) Вечерняя тень / Evening Shade
(1990) Изгоняющий заново / Repossessed
(1989 - 1991) Father Dowling Mysteries
(1988) Опасные повороты / Dangerous Curves
(1988) Railway Dragon, The (ТВ)
(1988) Голый пистолет / Naked Gun: From the Files of Police Squad!, The
(1987) Nightstick (ТВ)
(1987) Дом там, где Харт / Home Is Where the Hart Is
(1987) Fatal Confession: A Father Dowling Mystery (ТВ)
(1987) Чокнутая / Nuts
(1986) Патриот / Patriot, The
(1986) Свой в доску / Soul Man
(1985) Homefront, The
(1985) Reckless Disregard (ТВ)
(1985) Murder Among Friends (ТВ)
(1985) Striker`s Mountain (ТВ)
(1985 - 1992) Golden Girls, The
(1985) Blade in Hong Kong (ТВ)
(1984 - 1996) Она написала убийство / Murder, She Wrote
(1984 - 1985) Finder of Lost Loves
(1984 - 1992) Who`s the Boss?
(1983) Голый космос / Creature Wasn`t Nice, The
(1983) Prime Times (ТВ)
(1983 - 1988) Отель / Hotel
(1983) Cave-In! (ТВ)
(1983) Night the Bridge Fell Down, The (ТВ)
(1982) Foxfire Light
(1982) Калейдоскоп ужасов / Creepshow
(1982) Несправедливость - это правда / Wrong Is Right
(1982) Полицейский отряд / Police Squad!
(1981) A Choice of Two
(1980) Школьный бал / Prom Night
(1980) Аэроплан / Airplane!
(1980) OHMS (ТВ)
(1979 - 1985) Littlest Hobo, The
(1979) City on Fire
(1979) Riel (ТВ)
(1979) Backstairs at the White House
(1979) Institute for Revenge (ТВ)
(1979) Albertans, The (ТВ)
(1978 - 1981) Vega$
(1978) Little Mo (ТВ)
(1978 - 1984) Остров фантазий / Fantasy Island
(1977) Sixth and Main
(1977) Amsterdam Kill, The
(1977 - 1986) Love Boat, The
(1977) Kentucky Fried Movie, The
(1977) Viva Knievel!
(1977) Day of the Animals
(1976) Генерал / Project: Kill
(1976) Grand Jury
(1976) Brinks: The Great Robbery (ТВ)
(1975) Threshold: The Blue Angels Experience
(1975) Коломбо: Кризис личности (ТВ) / Columbo: Identity Crisis
(1975 - 1976) S.W.A.T
(1974 - 1975) Lucas Tanner
(1974) Can Ellen Be Saved? (ТВ)
(1973) Возвращение Чарли Чана (ТВ) / Return of Charlie Chan, The
(1973) ...And Millions Die! (ТВ)
(1973) Journey to the Outer Limits
(1973 - 1978) Коджак / Kojak
(1973) Amanda Fallon (ТВ)
(1973) Letters, The (ТВ)
(1973) Snatched (ТВ)
(1973 - 1980) Barnaby Jones
(1973) Strange Creatures of the Night (ТВ)
(1972) Катастрофа «Посейдона» / Poseidon Adventure, The
(1972 - 1975) Кунг-фу / Kung Fu
(1972 - 1983) Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H
(1972 - 1977) Streets of San Francisco, The
(1972 - 1976) Rookies, The
(1971) Resurrection of Zachary Wheeler, The
(1971) They Call It Murder (ТВ)
(1971) Коломбо: Леди ждет (ТВ) / Columbo: Lady in Waiting
(1971) Four Rode Out
(1971) Bearcats!
(1971 - 1976) Cannon
(1971) Incident in San Francisco (ТВ)
(1970 - 1973) Night Gallery
(1970) Hauser`s Memory (ТВ)
(1970) Aquarians, The (ТВ)
(1970) Night Slaves (ТВ)
(1969) Change of Mind
(1969 - 1970) Bold Ones: The Protectors, The
(1969 - 1976) Medical Center
(1969 - 1970) Bracken`s World
(1969) Bold Ones: The New Doctors, The
(1969) How to Commit Marriage
(1969) Deadlock (ТВ)
(1969) Trial Run (ТВ)
(1968) How to Steal the World
(1968) Companions in Nightmare (ТВ)
(1968) Dayton`s Devils
(1968 - 1980) Hawaii Five-O
(1968 - 1973) Mod Squad, The
(1968 - 1971) Name of the Game, The
(1968) Hawaii Five-O: Cocoon (ТВ)
(1968) Shadow Over Elveron (ТВ)
(1968) Counterpoint
(1968 - 1970) It Takes a Thief
(1967) Кодовое имя: Гераклитус (ТВ) / Code Name: Heraclitus
(1967) Rosie!
(1967 - 1975) Ironside
(1967 - 1969) Judd for the Defense
(1967) Reluctant Astronaut, The
(1967) Gunfight in Abilene
(1966) Beau Geste
(1966) Житель равнин / Plainsman, The
(1965 - 1974) F.B.I., The
(1965 - 1969) Дикий дикий запад / Wild Wild West, The
(1965 - 1969) Big Valley, The
(1965 - 1968) Run for Your Life
(1965) Темный убийца / Dark Intruder
(1965) Harlow
(1964) Ночной поезд до Парижа / Night Train to Paris
(1964) Смотри, как они бегут (ТВ) / See How They Run
(1964 - 1968) Man from U.N.C.L.E., The
(1964 - 1969) Peyton Place
(1963 - 1967) Fugitive, The
(1962 - 1965) Alfred Hitchcock Hour, The
(1961 - 1966) Ben Casey
(1961 - 1966) Dr. Kildare
(1961 - 1965) Defenders, The
(1959 - 1963) Untouchables, The
(1959 - 1973) Bonanza
(1959 - 1966) Rawhide
(1958) Пастух / Sheepman, The
(1957) Hot Summer Night
(1957) Тэмми и Холостяк / Tammy and the Bachelor
(1956) Противоположный пол / Opposite Sex, The
(1956 - 1961) Playhouse 90
(1956) Vagabond King, The
(1956) Запретная планета / Forbidden Planet
(1956) Выкуп / Ransom!
(1955) Battle of Gettysburg, The
(1955 - 1962) Alfred Hitchcock Presents
(1955 - 1975) Gunsmoke
(1954 - 1990) Disneyland
(1951 - 2007) Hallmark Hall of Fame


Просмотров: 1460 | Добавил: Solos | Теги: умер лесли нильсен, leslie nielsen, Лесли Нильсен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сделать бесплатный сайт с uCoz