Воскресенье
23.07.2017
19:37

.


Имею мнение...
Какие мысли преобладают?
1. Че? Мысли?! Э...
2. Негативные
3. Позитивные
4. Радужные
5. Отвратительные
Всего ответов: 7
Только покороче...
500
ВремяУбийца
Архивка
Кого носило?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Мобильники в школах
16:08
Мобильники в школах

Вычитал статью в Хай-теке про французов. Умные люди, несмотря на то, что, каждый пятый - гомосек, а каждая четвертая - не тяжелого поведения дама. Собираются, на законодательном уровне, запретить мобильные телефоны в школах. Вот бы у нас так... Правда, во Франции собираются это делать по идиотской, на мой взгляд, причине - вред здоровью школьника. Вред, ежу понятно, есть. Лишние электромагнитные поля и радиочастоты - не самые лучшие спутники и соседи, как показывают исследования. Но настолько ли он велик? Ведь, помимо мобилок, есть электростанции, компьютеры, микроволновки, плееры разные карманные, например... Все сразу не запретишь, тем более, это часть современной жизни. Хотя... речь идет о детях, растущих организмах... Может и правильно пытаться, хоть на время, ребенка лишить притока лишних волн.

 

Но, по моему разумению, гораздо правильнее запретить мобилки ради лучшего восприятия учебного процесса. Всяко может быть, скажем, во Франции, по первой просьбе учителя, мобилы отключаются. Но у нас такое точно не прокатит. Проходя мимо школ современных, просто диву давался, пока не привык. Стоит группа детей, лет по 8-9, стоит и вместо того, чтобы идти в школу или домой размахивает мобилками ценой в пол моей зарплаты. О какой учебе на уроке может идти речь, когда в телепоне стока игр, картинок и прочего? Да и в принципе - зачем слушать учителя, когда гораздо забавнее написать смску своему соседу по парте? А когда уже постарше, так и посидеть в аське, полазить по инету, вместо учебника, спросить у Яндекса закон тяготения или еще что? Посмотреть порнуху, посетить вконтакт и покормить свинью, или кто там, в фермере, голодает.  Столько всего хорошего, а тут какое-то чмо вещает про историю какого-то СССР. И самое главное - преподавателю ничего не сделать с этим. Телефон - это не колода карт, как в наше время, не отберешь, со словами *отдам родителям*. Да и детки-то пошли, палец в рот не клади - *я знаю свои права*, *не имеете права* и тд. Тут уж не палец... кулаком в морду, скотине малолетней, но тоже нельзя - засудят. Оно конечно и правильно - бить младших не хорошо. Вот родителю в морду впахать бы - это да. Но большинство учителей - женщины, не имеют такой возможности. Так что, скорее бы уже приняли такой нужный указ и в нашей стране. И карали бы штрафом всех родителей, чье дите на уроке сидит с включенным телефоном.

 

Кстати, как обычно, почитал комменты к статье. Просто валялся. Половина даже не читала, видимо, статью. Тут же бросилась ор поднимать - *совсем нашей власти делать нефиг*. И никого не волнует что статья про Францию. Но другая половина обсуждала статью именно с оговоркой что, мол, и нам бы так. Или же наоборот, не дай Бог, у нас так будет.

 

Про первых ничего не скажу, адекватные люди, понимающие суть проблемы мобильника и сопливого школьника. Правда зачастую народ говорил более обширно, поднимая вопрос легкости кражи телефона у первоклашки, наличие порнухи в нем и так далее. Короче говоря, уходил от темы школы, акцентируя внимание на вреде мобильника в целом.

 

Те же, кто орал про необходимость мобилы были более интересны. Некоторые перлы я бы с удовольствием сюда втиснул, но искать статью, по правде говоря, лень.

 

Были в их числе *мамаши* в ужасе вопящие о предстоящей разлуке с телефоном чада. Как же так? Мы больше не сможем в любой момент связаться с ребенком! А и не надо в любой момент, уроки есть уроки! А мысль о возможности позвонить на перемене, видимо не смогла прокрасться под крышку черепа таких аффтарш.

 

Само собой *поколение некст* внесло свои пять матерных и крайне аргументированных копеек. Особенно выделилась одна, судя по фото, эма. Хотя может, это был и один эмо. Я как-то с трудом распознаю этих крашеных жертв молодежных журналов. Ну не важно, суть её поста свелась к тому, что, мобила крайне необходима - на уроках *такая скукотища* и *слушать тупого препода* жутко скучно. Поэтому мобила нужна для развлечения. Ну... Если я, когда-нибудь, увижу препода с шутками-прибаутками рассказывающего молекулярную химию или строение клетки - впаду в кому. Увидеть и умереть, что называется. В школу ходят не развлекаться, а учиться, чтобы потом работать нормально и развлекаться. Хотя, должен признать, пару комментов от учеников было разумных. Радует что не все идиоты.

 

Были и граждане, которые, в прошлых временах, целиком и полностью учебное время посвятили игре в тамагочи или чуду наших древних технологий - *яйцелову*. Они яро радели за мобилы, нетбуки и прочее - молодежь надо развивать, как отлично, что сама молодежь это понимает и развивается. Ну, разумеется, забывая при этом, что молодежь и ребенок - вещи разные, эти субъекты хотят только лучшего для подрастающего поколения. Да и в принципе, поиск решения примера в интернете всегда являлся лучшим двигателем развития.

 

Вообще, народ много чего понаписал. Описывать все вариации на тему просто нет смысла. Основные мысли комментаторов я привел, наверное, их достаточно будет.

 

В довершении хочу сказать - сильно расстроило, что процент разумных людей был очень мал по отношению к мобиломанам. Очень надеюсь, что эти *прогульщики* просто занимаются более полезными делами, нежели писатели и интернет-аффтары. Кстати пойду и я чем-нибудь займусь полезным =))

 

З.Ы. Кстати, я в школу ходил с тетрисом. Тогда на карманные вариации мания была. Но только пользовались мы ими на переменах. Учителей боялись - знали что отберут, потому что знают, что мы не знаем своих прав, а только обязанности =)

 

Просмотров: 110 | Добавил: Solos | Теги: мобильник в школе. телефоны в школе, запрет мобильников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  

Хе хе хе=)
Чего-то после разговора про школу решил проверить свою грамотность. Запятых лишних много ставлю, а так почти на пять написал=) Но главное не это. Ворд порадовал следующими перлами:

Само собой слово *мобилки* он не знает. Предлагает заменить его на следующие два вариант:
- Могилки
- Морилки
Более позитивного подхода у ворда я раньше не видел=) Ток надо было бы наоборот - сначала морилки, а потом могилки=)

Затем, он мне настойчиво рекомендовал не использовать в литературном слоге слова повышенной экспрессии - идиот, морда и т.д. Какой-то слишком правильный, политкорректный редактор=)

Ну и, на последок, он мне сообщил, что после слова Ы. не хватает запятой=)

Вот такой ворд у меня=)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сделать бесплатный сайт с uCoz