Воскресенье
25.06.2017
03:06

.


Имею мнение...
Какие мысли преобладают?
1. Че? Мысли?! Э...
2. Негативные
3. Позитивные
4. Радужные
5. Отвратительные
Всего ответов: 7
Только покороче...
500
ВремяУбийца
Архивка
Кого носило?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Старые знакомые=)
14:59
Старые знакомые=)
Не так давно работал я в компьютерной фирме Драйв. Начальником там была Оксана Виноградова, человек о котором идет речь в статье. Забавно... иногда встречаешься знакомые лица там, где уж никак их не ждешь.
Настроение поднялось даже как то=) Ну, что называется, успехов=)
 
Владелица компании по обслуживанию компьютеров, пережив сокращение числа клиентов, открыла необычную цветочную лавку. Вложения в 1 млн рублей планирует вернуть через год.

Открыть бизнес в новом для себя направлении — торговле цветами и изделиями народных промыслов — владелица фирмы по обслуживанию компьютерной техники Оксана Виноградова решила весной 2009 года. Толчком для этого послужила потеря почти половины клиентов ее компании.

На цветах свой выбор предпринимательница остановила потому, что "в этом бизнесе ты ближе к клиенту, сразу видишь ответную реакцию", — пояснила владелица лавки "Цветочный бункер". На данный момент в открытие салона и интернет–магазина Оксана Виноградова вложила около 600 тыс. собственных и одолженных у знакомых средств.

Для того чтобы бизнес раскрутился быстрее, необходимо еще около 400 тыс. рублей.
Получить их генеральный директор ООО "Цветочный бункер" надеется, участвуя в городской программе выдачи грантов на свое дело. Окупить расходы удастся через год работы, рассчитывает она.

Помимо цветов, было решено продавать изделия, которых в Петербурге, на взгляд Оксаны, недостаточно — украшения из резной кости из Архангельской области, павловопосадские платки.

Поначалу все это Оксана Виноградова планировала продавать через интернет–магазин, но потом Оксана Виноградова решила сначала обкатать ассортимент в рознице. Не имея опыта, обошла около 40 цветочных магазинов, подсматривая, какое необходимо оборудование, какие товары они предлагают. Под магазин она арендовала помещение на цокольном этаже вблизи Пяти углов. Помещение имело низкие своды и помогало обыграть название — "Цветочный бункер".

"Потом я решила развить эту тему. Например, флористов одела в защитные жилеты. Постепенно буду дополнять интерьер военной атрибутикой, некоторым покупателям подарим каски", — рассказала Оксана Виноградова.

Другой участник рынка, владелица цветочного магазина "Прима Роза" Наталья Семенова, оценила идею салона как перспективную, но отметила заметный рост числа конкурентов. "Удивляет, что это происходит, даже несмотря на повышение цен на цветы. Практически всем приходится продавать дополнительные товары", — рассказала Наталья Семенова. В Петербурге работает более 400 цветочных салонов.

На заметку: вблизи Пяти углов работают такие цветочные магазины, как "Галерея цветочного дизайна", "Фантазия", "Галерея цветов". Всего в Петербурге работает более 400 цветочных магазинов. Наиболее крупные игроки рынка — сети "Оранж" , "Цветоптторг". Спад рынка в этом году составил более 10%.

Просмотров: 118 | Добавил: Solos | Теги: Оксана Виноградова, драйв, цветочный бункер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сделать бесплатный сайт с uCoz