Понедельник
29.05.2017
08:55

.


Имею мнение...
Какие мысли преобладают?
1. Че? Мысли?! Э...
2. Негативные
3. Позитивные
4. Радужные
5. Отвратительные
Всего ответов: 7
Только покороче...
500
ВремяУбийца
Архивка
Кого носило?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Звуки бывают разные...
16:37
Звуки бывают разные...

XX век. Все больше и больше популярности приобретают легенды о пришельцах, различных аномалиях земных и тому подобному. Авторы наиболее шокирующих и сенсационных псевдо-исследований и трудов становятся национальными героями на пять минут и завладевают умами людей.

 

Благодаря таким сенсациям зародился феномен Бермудского Треугольника.

 

Пропажи кораблей, самолетов, явление *летучих голландцев*... Все это делает Бермудский Треугольник уникальным плацдармом для различных спекуляций, рождения всяких теорий, написания различных книг. И вот, согласно одной из теорий, возникновению *летучих голландцев* способствуют шторма и сильные ветры. Они генерируют низкочастотный звук, частота которого колеблется в пределах 6-16 Гц. Продолжительное воздействие на слух подобных звуковых волн вызывает у человека, согласно проведенным исследованиям, панику, безотчетный страх, желание бежать от этого места. Это, якобы, как раз и приводило к тому, что команда покидала судно и погибала в море, при этом сам транспорт, оставался цел и невредим. Эта теория не противоречит ни одному закону физики и находит подтверждение в исследованиях посвященных изучению психотронного и звукового оружия. Так что, хотите, верьте, хотите, нет, что называется.

 

А! Чуть не забыл, недавно наткнулся на описание так называемого bloop. Низкочастотный звук неясного происхождения был зарегистрирован в тихом океане, предположительно животного происхождения. Тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Bloop можно почитать немного о нем. Если такой неясный генератор звука есть в тихом океане - почему бы ему не быть и в Атлантике?

 

XX век так же плодороден и на различные открытия в сфере создания оружия и средств подавления. И здесь звук нашел свое применение.

 

По большому счету, шум не раз использовался, как оружие морального давления - бой барабанов, рев тысяч бегущих в атаку людей, но только в XX веке шумовые эффекты стали наносить серьезный урон живым организмам. Так, скажем, Англия разработала оружие генерирующее инфразвук, который воздействует на слуховой аппарат и вызывает резонанс внутренних органов, нарушает работу сердца. Это оружие прошло испытание во время подавления бунтов в Северной Ирландии. 

 

Различные виды акустических систем так же стоят на вооружении американской(LRAD, MEDUSA) и израильской армии и полиции. Так же, помимо войск и полиции звуковые барьеры используются для защиты периметра различных гос. Объектов.

 

И хотя эти виды вооружений заявлены как *нелетальные*, надо заметить, что их воздействие крайне индивидуально. У кого-то звуковая волна такого устройства вызовет кратковременную потерю слуха, кого-то оставит инвалидом на всю жизнь, кто-то вполне может не пережить подобный акустический удар. В одной из статей, прочитал о результатах исследований SARA инфразвука и ультразвука большой мощности. Стало страшно... Беспокойство, страх и паника, спазмы, кровотечения, тошнота, потеря зрения, ожоги, обезвоживание кожи, нанесение серьезный физических травм, вплоть до летального исхода.

 

Кстати говоря, некоторое время назад прочитал статью о таком виде оружия и в России. Описывалась импульсная, акустическая пушка, способная за сотню метров причинить ияжелейшие повреждения солдату. Учитывая, что серьезных источников в статье указано не было - верить, не верить в мощь Российских технологий дело личное.

 

Но, надо сказать что в наше время звук выступает еще и как лекарь. Конечно, нет ничего странного в этом. Если он способен причинять вред, почему он не может этот вред поправить?

 

Скажем, уже давно, есть способы лечения наркоманов и тому подобных субъектов при помощи звуковых закладок. Пациент слушает, к примеру, Моцарта, но, в тоже время транслируется специальная звуковая вставка, грубо говоря, постоянно произносящая *не употребляй героин*. Человек воспринимает её на подсознательном уровне и усваивает как нечто свое, родное.

 

При помощи звука и различных видео рядов лечат и различные психические заболевания.

 

Различные звуки природы, шум воды и тому подобные записи выступают как отличные помощники в нормализации сна.

 

Одно время очень популярны были статьи о возможном лечении рака и других опухолей при помощи ультразвука. К сожалению, насколько я понимаю, реальных подтверждений эффективности такого лечения так и не было получено. Зато одна из форм лечения желчекаменной болезни как раз являет собой разрушение желчных камней ультразвуком.

 

Вообще, говоря о медицине, надо заметить, что она больше твердит о различном вреде звука, как окружающей среды, нежели о его пользе.

 

Жаль, что звук рассматривается в основном как средство поражения и позиционируется как вредное влияние. А что-то полезное в нем видят только фанаты *нетрадиционной медицины* и жертвы различных шарлатанов.

 

И закончить заметку хочу вот так вот: я не видел в действии такого оружия, не видел я и наркоманов которых лечат звуком, но такие наработки есть, их не может не быть, потому что звук – слишком интересная тема для изучения. И если уж средство связи, каким, по сути, является разрекламированный LRAD, способно нанести некоторый урон человеку, то что могут сделать целенаправленно создавая оружие?

 

А, ну и конечно я не видел как люди прыгают в воду в БТ, потому что где-то бормочет Ктулху, но ведь это тоже возможно, как и нахождение в БТ пирамид, фотографий которых, правда, тоже никто не видел.

Просмотров: 234 | Добавил: Solos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сделать бесплатный сайт с uCoz