Суббота
22.07.2017
15:43

.


Имею мнение...
Какие мысли преобладают?
1. Че? Мысли?! Э...
2. Негативные
3. Позитивные
4. Радужные
5. Отвратительные
Всего ответов: 7
Только покороче...
500
ВремяУбийца
Архивка
Кого носило?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Зима...
12:34
Зима...
Снег на улице. Зима видимо?! Значит очередная пора моей личной радости и добрых, детских воспоминаний связанных с этой самой зимой: снежками, горками, снеговиками и Новым Годом.

Всё бы ничего, но было это уже давно и постепенно затирается в памяти убогой повседневной рутиной, засыпается мусором, который активно высыпают на голову окружающие события и заливается потоками нечистот исходящими от окружающих людей. Красивые детские воспоминания, живые и яркие, радующие еще несколько лет назад, становятся теперь чем-то, сродни раздражителя. Они темнеют, приобретают багровые оттенки и начинают вызывающе пульсировать. Каждый раз, видя снег, в мозгу всплывает такой вот сгусток раздражения и отчаяния, который еще пару лет назад был прекрасным рисунком из прошлого. Каждый раз всё заканчивается практически одинаково: *нет, этого не было, Н-Е Б-Ы-Л-О!.. Ну... А если и было, то было совсем не так и больше уже не будет.* Конечно, это не помогает, но на какое-то время самообман спасает... А может просто хочется верить, что спасает.

И так уже который год, начиная с осени и до самой весны, для меня наступает трудное время. Время, когда воспоминания о беззаботной радости приносят особую грусть. Теперь уже середина ноября почти и я с ужасом жду Нового Года. Сколько радости он приносил мне раньше, столько же отчаяния приносит он теперь. А скоро, если зима позволит, пойдут горки, санки... Смотреть на это я могу только мельком. И дело даже не в том, что детство ушло безвозвратно. Дело в том, что с ним навсегда ушли радость и веселье, безответственные, беспричинные, искренние радость и веселье, ушли вера в друзей, людей, банальное светлое будущее. Хотя вернее сказать не ушло всё это, а было похоронено, похоронено под слоем рутины, дрязг, ссор и будничности. К тому же этот слой продолжает расти и конца ему не видно. Да, возможно, когда-нибудь сидя в кресле, перед камином, в своем маленьком доме посреди леса я и откопаю хоть частицу, хоть отблеск света от детских или юношеских воспоминаний, но сейчас в это с трудом верится... Да и думать о том, сколько еще осень и зим мне придется прождать до этого момента не хочу я...

На самом деле, как бы это глупо не было, я предпочел бы сейчас бросить всё, уехать хотя бы на дачу, подальше от людей и городов. И предаться воспоминаниям и мыслям, в компании горячего чая и огня в печке. Даже основу своего существования - музыку - наверное не хотел бы слышать. Возможно, все не так уж и плохо, а просто-напросто я устал. Но узнать этого я не смогу, просто потому, что не могу уехать вот так вот просто... На фразу незабвенного Бориса *Бени* Ельцина - *я устал, я ухожу* - я еще не заработал...

И всё же я устал... Трудно, когда любимые времена года приносят с собой столько печали, напоминая о радости...

А снег на улице, кстати, всё сильнее и сильнее... Пойду на обед - обязательно запущу куда-нибудь снежок. Может, закину его на крышу своей школы - ведь в детстве мне этот рекорд так и не покорился... Или слеплю мини снеговика=)


Просмотров: 146 | Добавил: Solos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
2  
Хм... странно=) Ты умеешь контролировать то, что вспоминается?!=) Завидую!=) А я не могу так, я вижу снег и мне сразу вспоминается новый год, снежки, горки. Но это всё было в детстве! Поэтому оно и вспоминается.

На тему живешь не для того... А для чего? Жить надо так, чтобы в старости было что вспомнить, да и в любой момент времени тоже. Если жизнь прожил, а вспомнить нечего - что ты в итоге прожил?!

О настоящем думать - смысла нет. Оно есть и есть в том виде в котором есть, думать о нем смысла НЕТУ! О будущем мечтать... Практика показывает, что мечтать о чем-нибудь - глупо! Поэтому это имеет место быть! Да только зачем об этих мечтах, своих, думать? Надо к этому идти просто, а думать не надо.

Чего в детстве было, сейчас уже не возродится. Просто даже потому, что в детстве было много всего и всё не упомнишь.=)

Ну, может и не понимаешь, а может просто взгляд другой у тебя=)


3  
ну как..умею :)) правда, это сложно, но возможно :))) сразу как понимаю, что мысли не так начинают идти, их "изгоняю"))) и воспоминания неприятные тоже :))

не знаю smile у меня нет конечной точки smile нет представления о старости, когда вроде как перестаешь действовать и отдыхаешь :)) ну и следовательно, чего тут вспоминать?))) жить надо до конца .. ну и оставацца молодым хотя б мозгами :)) а вспоминать что то по ходу)))
когда жизнь прожил - уже поздно будет ))))) там я хз, сразу жизнь загробная, реинкарнации всякие, а может, рай с адом, или вообще ничего :))))

о настоящем думать - ну настоящее то ведет к будущему..как не думать о нем?) и мечты, идти то к ним уже в настоящем начинаешь))) точней, в тот момент, как о чем то помечталось))

а почему мечтать глупо?)) намечтанное то сбываецца же..)) значит, все таки - не глупо?)) если ты ни о чем не мечтаешь, чему сбывацца то?))) к чему идти то?))) не к чему)))

не правда, что чего в детстве было, не возродицца)) очень даже :)) главное - эмоции, которые вызывались - просто вспомнить их и оживить smile

)) и то, и другое, и даже без хлеба :)))


4  
Хееее! Ну, так это не умение контролировать, это тока умение избавляться=) Так и я могу, только зачем, если все равно уже вспомнилось что-то или подумалось?! Поздно пить боржоми когда почки отказали, как говорится.

Странное размышление какое-то. Че вспоминать, жить надо до конца. Ну и накой такая жизнь, если подыхать будешь, а кроме как ощущения, что вот, мол, молодец, до конца дожил, ничего больше и не будет. Жизнь должна быть наполнена чем-то. Если ничего нет - куда ушла вся жизнь и почему так быстро настал её конец?! На тему вспоминать по ходу - если куда-то все время бежать, с мыслью *только б до конца добежать* - вспоминать что-то не получится. Пробежишь всё и всё.

Когда жизнь прожил - поздно будет делать что-то новое, но всегда можно еще раз попытаться сделать то, что не смог\не успел\не набрался духа сделать раньше - терять-то нечего уже!

Настоящее не ведет ни к чему. Настоящее является результатом действий и обдумываний в прошлом. Настоящее просто есть. Будущее будет таким, каким ты его начнешь или будешь пытаться начать делать в прошлом. В этом прошлом ты будешь находиться в том состоянии, к которому тебя привели мысли в позапрошлом. Короче говоря, настоящее - это ложка Нео, которой нет. Мечта, на мой взгляд, то, что ты никогда не получишь. Всё, чего можно достичь - просто цель.

И где, у кого, что намечтанное сбываеццо? Человек просто приходит к какой-то поставленной цели. Идти к цели - не глупо. Мечтать - глупо, так как всё равно никогда этого не получишь. На тему чему сбываццо - а что, сбыться планам покорить мир, скажем, уже не катит? Если ты только мечтаешь, то тогда да, идти точно не к чему. Просто мечта, мечте - рознь. У кого-то мечта купить машину, но это не мечта, это просто цель. А у меня мечта - Джилиан Андерсон, блин. И это вот уже только мечта, ибо как не иди к ней - толку не будет. И рассусоливать на тему всё может быть тут даже не надо, т.к. это просто будет глупо, по целой горе объективных причин и обстоятельств.

Ну, Зу, тут уж... Это совсем взгляд какого-то неразумного оптимиста-олигофрена. Все так замечательно и просто - пестня с припевом практически...=)

Без хлеба - хреного!=)


5  
а просто когда так все время от каких то мыслей избавляешься, в итоге воспоминание стираеццо :)) или вспоминаецца, но теряет окраску..эмоциональную..просто как факт вспоминаеццо)))
вот зачем, чтоб не печалиццо, если что то вспомнилось вызывающее некомфортные очучения :))))

))))) а твое ощущение в самом конце все равно зависеть будет тупо от настроения smile вряд ли ты будешь о наполненности жизни размышлять, скорей о том, что происходит вокруг в тот момент, чего успел, чего нет..)) Я и говорю, должна жизнь быть наполнена, а когда жизнь наполнена,в ней мало места для воспоминаний)))

Естественно, ибо любое настоящее становицца прошлым :)))
Нуу..для меня мечта и цель - идентичны) Есть там какие то недостижимые мечты, это так, фантазии, просто пофантазировать))) И врядли - окажись я лицом к лицу с такой мечтой в реальности - я захочу ее сбытия))) Хотя, на самом деле, оказацца с кажись несбыточной мечтой лицом к лицу это не такое уж невозможное..
У меня намечтанное сбываецца)) Я обычно и то и другое делаю, как то само получаецца..Если я к цели иду-я и мечтаю о цели тоже..)) Ну и часто бывает, что идешь ты идешь, а цель твоя или мечта (не успел ты ее поставить перед собой и как следует помечтать) буквально с неба сваливаецца..)))) У меня бесчисленное множество такого в жизни случалось)))) И в некоторых случаях я отказывалась от сбытия, потому что оказывалось не то, мечтать кароч и идти круче было, чем оказацца перед лицом "достигнутого" и свалившегося :)))


6  
Не знаю... А надо ли они вообще тогда, такие вот, бесцветные воспоминания?!=) Может лучше тогда чтоб и вообще стерлись, ведь вспоминается что-то не просто так, воспоминания всегда несут какую-то эмоцию, и это правильно, иначе они превратятся в кашу, воспоминания эти.=)

Это, Зу, смотря какой конец будешь выбирать себе, в постели, смотря в потолок, или же в машине выполняющей прыжок с моста.=) Самое хреновое, что зачастую люди уходят во сне и в принципе ничего не могут ощущать. Если нет места и времени чего-то вспомнить - значит как-то и не доделано всё=) А значит уходишь раньше времени и это весьма обломно. Надо успеть все доделать, как бы жизнь не была наполнена. А потом вспомнить чего забыл сделать или не смог и все доделать=)

Так вот настоящего - нету!=)

Вот для меня мечта=твоя фантазия выходит=) Тут просто несогласованность терминов=)А вот на тему идти к цели и мечтать о ней - как то много слишком чести для одной задачи=) И кстати, если сваливалось много - значит эт не мечты и цели, а просто подарки судьбы=))))) НА тему отказывалась... Была такая дебильная группа - технология - у неё была пестня знаменитая - нажми на кнопку. Там короче пелось мол, нажми на кнопку и получишь результат. Твоя мечта осуществицца, нажми на кнопку, ну что же ты не рад, тебе больше не к чему стремицца=) Пестня банальная и убогая, но в данном случае подходящая=)


7  
нуу..если неприятные воспоминания - пусть лучше бесцветные и каша :)) а потом и совсем сотруцца :)))

если в старости люди уходят-все енти мысли приходят, человек уже по логике знает, что он скоро "того" может быть)) ну, а если с моста..не знаю, тут наверное только какой то миг последний..в него тоже можно чет подумать успеть))))

дык есть)) вот, щас пишу фразу-это настоящее)) ага, написала, вот уже и прошлое :))))

а это смотря какова для тебя ценность задачи :))) можт, у тя вообще в жизни единственная мечта или цель, самая главная и значительная)) тогда не много))

ну хорошо, подарки судьбы))) можно и так назвать..но они ж не просто так сваливались)) не желала бы я их-они б и не свалились)) или свалились бы, но мне было бы по барабану))))

ну хз..я этого не понимала никогда)) я многого хочу))) и я бы не против, чтоб некоторые желания осуществлялись просто нажатием на кнопку))) мне все равно останецца к чему другому стремицца, это мне бы просто сэкономило время))))


8  
Какая-то жизнь гуимплена выходит... Все что не радует - нафиг. Вообще-то жизни все должно быть, не только радость... Не серьезный подход, попахивающий слабостью душевной=)

Хм... а я думал что знает по опыту прошлых поколений хотя бы, а не по логике. По логике уходить вообще не логично никуда=) Успеть подумать - ага, твою ж мать, что ж я сделал то!=)

Это где эт настоящее?! оно уже давно прошлое=)

Ниасилил ход твоей мысли. Суть моей мысли была в том, что мечтать о цели я не вижу смысла. Цель это цель, мечта это мечта. Какая *стоимость* той или иной задачи меня не интересует. Иначе вообще бред выходит - захотел пива, на ближайшие 15 минут это твоя цель, а еще в добавок и мечта. Мелкая и убогая. Захотел стать президентом, это цель на пол жизни, и в добавок мечта, большая и значительная. А по факту разницы между ними никакой. Какбэ херня-с...

ТАки к чему ты это? Грамотно подводишь волю случая к своему хотению?! Не выйдет=) Желаешь не желаешь - пофиг тому кто раздает рандом=)

....... Зу, желания и мечты - вещи разные, блин. РАЗНЫЕ. В пестне блин, про мечту а не желание иметь козу или желание козы иметь шубу.

В общем разговор *я те про Фому, ты про Ерёму*.


1  
устал))) прям точно такие же мысли с месяц назад были, тока без ностальгии по зиме канешн)))
а вообще, нафиг все это вспоминать сейчас, детство?)
тем более, что воспоминания не приносят радости?) нужно только то вспоминать, чего радует тя)))
и ведь не для того ж живешь, чтоб потом чего нибудь вспоминать спешл..)))
мну кажецца, лучше о настоящем моменте думать, или о будущем, мечтать, точнее :))
и чего в детстве было, а сейчас нету - сейчас творить и возрождать))
или йа чего то не понимаю :))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сделать бесплатный сайт с uCoz